Sekerdar untuk inspirasi, koleksinya bagus-bagus, unik-unik sesuai namnaya Wicked Temtations. Kalau mau beli juga online juga memungkinkan harganya ga begitu mahal kok.

(lebih…)

Repair Pantyhose

Born to run!

Whether you’re dashing off to work or for a night out with your friends, all it takes is a bump against a table. Snag! Looking down at your leg, you see a hole in your new pair of pantyhose, and with every step you take it’ll start to run. Before you press the panic button, sit yourself down and fashion a patch for your hose. It’s a quick and easy job, and pantyhose repaired with nail polish is durable–your patch won’t wash off.

Note: These repairs work equally well for knee-high stockings, thigh-high stockings, or one-piece pantyhose, as long as they’re made of nylon. (lebih…)

Sebelum membaca artikel ini diharapkan sudah membaca :
Apakah Stocking/pantyhose/Hosiery itu?

fisnet atau fishnet : Stocking yang rajutannya jarang – jarang seperti jaring ikan.

Fence net : Stocking dengan model jaring-jaring yang mempunyai ukuran besar-besar.

Nylon : bahan yang banyak dipakai untuk stocking, sifatnya yang sangat lentur/elastis dan tipis.

lycra : Trademark dari dupont bahan stocking yang lebih tebal/kuat dan fleksible untuk dibuat dengan rajutan dengan berbagai transparansi (sheerness)  bisanya dicampur dengan nylon yang lebih elastis.

Sheer : Stocking yang transparan biasanya diberi satuan dan bernilai 15-20 denier.

Ultra Sheer : Stocking dengan sangat transparan ( 10 denier )

Opaque : Stocking yang tidak transparan ( di atas 40 denier )

Back Seam : Sambungan/jahitan sambungan terlihat di bagian belakang.

Reinforcement : Rajutan lebih tebal atau lebih kuat. Biasanya diujung kaki suapaya tidak mudah robek karena kuku. Atau bagian celana pada pantyhose.

RHT (Reinforcement Heel and Toe) : Rajutan lebih tebal atau lebih kuat pada ujung jari maupun tumit.

Full Fashion  : Adalah stocking yang beri patern atau pola atau bermotif agar terlihat lebih indah.

Band : adalah lipatan pada ujung stocking yang biasanya diberi karet atau bahanlebih elastis agar stocking tidak melorot.

Lace Band : Lipatan berenda.

Garter belt atau Suspender belt : pita atau tali yang ujungnya diberi kait/clip khusus yang digunakan untuk menyangga stocking (yang tanpa lipatan karet) agar tidak melorot.

Garter  adalah klip khusus yang dipasang pada gareterbel yang terhubung/terkait langsung dengan band stocking. Garter ini didesain khusus agar tidak merusak / merobek stocking.

Support Pantyhose atau Control Top Pantyhose : Pantyhose yang pada bagian atas paha ( bagian tubuh ) dibuat dari bahan yang lebih kuat (biasaya lycra) dan rajutan tebal yang difungsikan untuk membentuk bagian tubuh tersebut menjadi lebih padat atau lebih kencang.

Suspender Pantyhose : Pantyhose yang dbuat menyerupai stocking+garterbelt, sehingga pada bagian selakang dan (maaf) pantat dibuat terbuka.

Crotchless atau Open Crotch Pantyhose : adalah pantyhose yang hanya bagian selakangan di desain terbuka.

V Long Slave Bodystocking : Bodystocking yang pada bagian leher membentuk potongan segitiga memanjang hampir sampe diatas perut.

Hosiery sebutan untuk pakaian yang khusus untuk kaki, lebih spesifik didefinisikan sebagai pakaian (rajutan) yang dikenakan secara langsung untuk membalut kaki. Di Indonesia hosiery banyak sebagai stoking (stocking) saja yang didefinisikan sebagai kaus kaki yang tipis dan panjang.

Berdasarkan bentuk dan fungsinya nya hosiery dikelompokan menjadi :

  • Hold-ups (British English) atau Thigh-high stockings (American English)
  • Stockings, yang disangga oleh tali penyangga (suspender belt)
  • Tights (British English) or Pantyhose (American English)
  • Leggings
  • Socks dan Toe socks
  • Bodystockings

Dari sisi bahan sebenarnya dapat dibuat dari berbagai macam rajutan seperty wool, sutera, katun, lycra dan paling banyak adalah nilon (nylon).

Dari jenis rajutannya dikenal ada jenis sheer (tipis transparan), opaque ( buram/pekat) dan net / fisnet ( rajutan jarang atau jaring jaring ).

Hold-ups atau Thigh-high atau Stay-Ups Stocking

adalah kaus kaki ( umumnya tipis ) dan panjang dari ujung kaki sampai pangkal paha. Pada bagian ujung dibuat lipatan ( band ) yang diberi bahan elastis (karet) untuk menahan agar stoking tetap terpasang dan tidak melorot. Dalam perkembangannya lipanan (band) ini dibuat dengan rajutan bermotif atau berenda. Sealain pengunaan bahan elastis ( karet ) digunakan juga bahan dari silikon yang bisa menempel dikulit sepeti di lem.

Supender Belt Stocking atau Garterbelt Stocking

adalah stocking yang pada bagian atasnya tidak diberi band elastis / perekat sehingga untuk menjaga agar tetap terpakai diperlukan sejenis tali/pita untuk menyangga yang diikatkan pada pinggang atau korset. pada garterbelt ini terdapat kait khusus yang dapat dipasang dan dilepas dengan mudah pada band stocking tanpa melubangi atau merusaknya. Jumlah tali/pita yang dipakai umunya berjumlah empat atau lebih.


  Tights atau Pantyhose

adalah stocking yang pada bagian atasnya dibuat seperti celana panjang ( pants ). Sehingga kalu diterjemahakan secara bebas artinya adalah kaus kaki panjang (hose) yang bentuknya seperti celana (pants). Sedangkan orang inggris biasa menyebut Tight atau celana ketat.

Leggings

legging pada dasarnya adalah pantyhose yang hanya menutupi kaki bagian atas (leg) pada bagian telapak kaki terbuka. Legging lebih mirip dengan celana panjang hanya saja dia melekat pada kulit. Selanjutnya legging dibagi menurut kukuran kaki yaitu 1/2 atau 3/4 atau full (penuh)

Socks dan Toe socks

Socks diterjemahkan sebagai kaus kaki saja yaitu pakain pada kaki yang panjangnya dibawah lutut. Bisa diatas betis (knee high) antara betis dan pergelangan kaki atau di pergelangan kaki (Toe socks)

Variant dari hosiery

Bodystockings, adalah stocking yang menutupi seluruh tubuh, baik kaki, badan bahkan hingga pada lengan tangan. Beberapa variasi misalnya model V-neck (leher berbentuk V), crotchless atau open crotch yaitu dengan selakangan terbuka/berlubang.

Suspender pantyhose adalah pantyhose yang dibuat seolah-olah seperti stocking dan garterbelt hanya saja tidak terdapat kait.

Crotchless pantyhose adalah pantyhose yang dibuat sedemikian rupa hingga pada bagian selakangan terbuka atau berlubang.

kata kunci :
Apakah stocking itu? Apakah Pantyhose itu? Apakah Hosiery itu?
Definisi dari Stocking, Pantyhose, Hosiery, Garterbelt, Tigh High, Bodystocking, Legging

EM-1601

EM-1604 EM-1606l

Rp.169.000

Rp.159.000

Rp.136.000

(lebih…)

EL-H009

EM-1761 EM-1728l

Rp.69.000

Rp.69.000

Rp.69.000

(lebih…)

Saatnya anda melakukan perubahan pada penampilan, dengan begitu percaya diri anda akan muncul dengan sendirinya. Bila anda merasa bentuk kaki anda tidak seksi dan tidak proporsional, ada beberapa trik yang bisa mengubah penampilan anda. Pemilihan stocking yang pas, akan dapat membuat penampilan anda berubah drastis. Jadi, jangan asal pilih stocking!

Bagi anda yang mempunyai pergelangan kaki yang lebar, sebaiknya pilih stocking polos dengan pilihan warna hitam, cokelat atau burgundi. Agar terlihat lebih tinggi kenakan sepatu high heels yang sewarna untuk mengaksentuasi lekuk bagian dalam kaki. Misalnya kaki gemuk akan terkesan lebih ramping.

Untuk anda yang memiliki kaki pendek, pilihlah stocking dengan garis-garis timbul. Apalagi jika memadukan high heels dengan stocking yang sewarna akan membuat kaki terkesan lebih panjang dan ramping.

Jika anda memiliki betis besar, pilihlah stocking dengan motif yang tersebar jarang-jarang. Maka perhatian akan beralih ke seluruh kaki, mereka tidak akan memperhatikan kekurangan pada kaki anda. Mereka akan terpesona dengan corak stocking anda yang terkesan menarik. Sebaiknya padankan dengan warna sepatu anda.

Bila anda memiliki betis datar, ada baiknya memilih stocking dengan corak yang berlubang-lubang membentuk kontras antara latar depan stocking dan latar belakang kaki. Kontras 3 dimensi yang dihasilkan memberi kesan betis menjadi lebih besar. Gunakan warna hitam agar kaki anda terlihat seksi

Anindhita Maharrani – detikhot

Gambar

Jakarta Gaya ’80-an kini kembali in. Ingin mengikuti tren ini? Mengingat usia yang sudah bukan abg lagi, anda tak perlu dandan dengan outfit penuh warna. Cukup kenakan legging sebagai pengganti jins atau celana lain.

Legging adalah celana ketat, sehari-harinya biasa berfungsi sebagai kostum olahraga. Ada bermacam-amcam model dan bahan legging. Ada yang terbuat dari nylon, polyester, bahkan kaos. Pilih saja yang menurut anda paling nyaman dikenakan.

Jangan takut bereksperimen dengan legging. Anda bisa memadankannya dengan atasan tunik, rok mikro mini, bahkan simple dress berpotongan pendek. Tapi ingat jangan pernah memilih outfit yang tak membuat anda percaya diri.

Jika tubuh anda kurang proporsional, legging pun bisa jadi pilihan yang tepat. Pilih legging yang panjangnya mencapai betis, atau paling tidak di bawah lutut.

Padankan dengan t-shirt atau blus yang panjangnya melewati pangkal paha. Anda akan terlihat fashionable. Tapi ada syaratnya. Pilih warna-warna gelap untuk legging, sedangkan untuk atasan baru Anda boleh bereksperimen dengan warna terang. Tambahkan aksesoris sperti kalung panjang dan gelang.

Buat kamu yang punya kaki mulus nan indah, kenapa harus disembunyikan di balik celana atau rok panjang. Coba deh pamerkan dengan rok mini dan berikut beberapa panduan yang cocok dipadu padankan dengan rok mini agar penampilan kamu makin trendi..

1. Boots. Salah satu fashion item yang tidak bisa disangkal level stylish-nya adalah dengan boots. Padukan saja boots tinggi yang hanya beberapa inci dari lutut dengan rok mini kamu.

2. Polos. Rajin wax dan merawat kaki jenjangmu juga menjadi salah satu hal menarik agar kamu bisa tampil dengan kaki dan betis polos nan seksi.

3. Kaus kaki. Sesekali contek juga trend mode Jepang atau girly ala cheerleader juga engga ada salahnya lho. Tampil playful dengan kaus kaki panjang selutut, cocok buat kamu yang berjiwa petualang dan berani tampil beda.

4. Stocking. Kalo pengen tampil mature, stocking masih jadi ratunya. Padukan saja rok mini dengan stocking bercorak soft, jala-jala atau bercorak tegas bisa jadi pilihan kamu.

5. Legging. Fashion item yang satu ini sedang ‘in’. Rok mini dengan legging hitam bakal bikin kamu tampil playful tapi engga kekanak-kanakan.

Legging atau celana superketat kini semakin banyak diminati saja. Rasa-rasanya, dunia ini dipenuhi anak kembar yang memakai pakaian serupa. Haha, bukan bermaksud mencela, hanya saja, enggak lucu banget kan kalau gaya kita sama dengan ratusan cewek di mal, tempat kursus, atau di tempat-tempat lainnya.

Biar enggak dianggap gagap mode, namun tak mau bergaya bak anak panti asuhan, perhatikan trik berikut ini. Pertama, pilih legging yang benar-benar ngepas dengan ukuran kaki, sehingga tidak terlihat longgar. Khusus buat kamu yang memiliki ukuran kaki yang kurang proporsional-misal, betis yang terlihat terlalu besar, samarkan dengan legging berbahan stretch kencang untuk ‘merampingkan’ betis.

Banyaknya pilihan warna legging jangan sampai membuat keder hingga salah pilih warna. Untuk amannya, pilih legging sesuai dengan warna dasar kulitmu. Jika kamu berkulit sawo matang, hindari legging dengan warna yang serupa, karena akan membuat kulit terkesan kusam.

Legging boleh sama, namun outfit keseluruhan musti beda dong! Padu padan yang tepat akan membuat kamu tampil prima. Untuk atasan, kamu bisa pilih yang berbahan katun motif scotish yang longgar. Bisa juga chiffon dress panjang diatas lutut yang dirangkap dengan kaos polos atau cardigan wol. Jangan takut bermain warna, coba saja warna-warna cerah seperti kuning atau merah. Agar tampilan makin girly, dress-up bisa ditambah dengan mengenakan big belt warna senada.

Nah, sekarang tak usah khawatir gayamu sama dengan yang lainnya…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.